首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

昆明東川區大峽谷運動康養旅遊度假區開工建設

2020年10月02日 09:21:29 來源: 雲南日報

  9月24日,東川大峽谷運動康養旅遊度假區項目正式開工建設。該項目是雲南省重點項目之一,將立足東川立體海拔優勢和原生態資源優勢,全力打造“冬天養心福地”,為實現東川轉型發展注入新活力。

  東川大峽谷運動康養旅遊度假區選址位于東川濕地公園東側,將建設集文化、體驗、休閒、運動、生態、康養于一體的復合型文化度假産業綜合體。項目佔地8700畝,總建築面積120萬平方米,包括滇紅古道特色街區項目、大峽谷水世界項目、大峽谷酒店項目、賽前運動體驗基地、大峽谷康養小鎮等8個子項目。

  近年來,東川區緊緊圍繞“11311”發展思路和“兩示范一樞紐一中心”發展定位,明確了“打造滇中和川渝城市群的康養旅遊目的地”的文化旅遊産業發展目標。此次啟動的東川大峽谷運動康養旅遊度假區項目,是東川區政府與中青旅産投控股有限公司攜手合作建設的項目,也是東川區推動旅遊産業發展的龍頭項目。(記者 茶志福 通訊員 毛雯輝 雷斌)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210040000000000000011113481394136311