首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

昆明市生物醫藥領域新物種企業招商懇談會在北京舉行

2020年10月24日 10:20:56 來源: 昆明日報

  10月23日上午,昆明市生物醫藥領域新物種企業招商懇談會在北京舉行。

  省委常委、市委書記、雲南滇中新區黨工委書記程連元,北京市長城企業戰略研究所創始人、所長王德祿出席會議並講話。

  會上,醫渡雲、科信美德、縉鋮醫療、水滴集團、京東健康、首都醫科大學科技園、聯仁健康、源生康泰等企業負責人介紹了企業發展情況以及合作意向、合作方向。與會領導及市級有關部門負責人圍繞加快産業發展、優化營商環境、加強政策支持、推進合作落實等方面進行了交流。

  在認真聽取大家的發言後,程連元指出,雲南具有民族多樣性、文化多樣性、氣候多樣性、地貌多樣性等顯著特點,是我國生物多樣性最豐富的省份,素有“植物王國”和“動物王國”的美譽。近年來,昆明市依托獨特的資源稟賦和良好的産業基礎,按照“基于大生態,依托大數據,重點發展大健康、大旅遊、大文創”的思路,因地制宜發展特色優勢産業,著力將大健康産業培育成為旗幟産業,並抓住《生物多樣性公約》第十五次締約方大會在昆明舉辦的契機,加快打造“中國健康之城”。

  程連元表示,昆明發展大健康産業離不開廣大企業積極參與,希望進一步加強溝通交流、深化政企合作,推進優勢資源對接融合,在生命科學、大健康、大數據、人工智能、遠程醫療、衛生健康分析、疫情防控等領域開展合作,並以昆明市、雲南滇中新區為支點,積極“走出去”開拓南亞東南亞市場。誠摯邀請各位企業家到昆明市和雲南滇中新區考察交流、增進了解、投資興業,昆明市和雲南滇中新區將全力做好服務保障,以優質的環境、高效的服務,為企業投資發展創造良好條件,推動實現合作共贏。

  夏俊松、呂永棟等昆明市和雲南滇中新區領導出席會議,張斌主持會議,王冰作昆明市生物醫藥産業專題推介。(首席記者賈獻培 通訊員王劍)

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210040000000000000011120101394636791