圖片新聞

“絲路雲裳•昆明民族時裝周”將于6月舉辦

2019年05月10日 09:50:10 | 來源:新華網

新聞發布會現場。

  新華網昆明5月10日電(胡安琪)“絲路雲裳•昆明民族時裝周”新聞發布會9日在昆明舉行。時裝周將于6月13日至19日在昆明公園1903舉辦,通過民族時裝秀的形式,打造民族與時尚相結合的城市文化品牌。

  中共雲南省委宣傳部常務副部長羅傑介紹,“絲路雲裳•昆明民族時裝周”主要包括“設計展示、服飾發布、招商引資、研討交流、文化活動”5個部分的內容。截至目前,已經有40多家民族服裝服飾企業報名參加活動,展出內容涉及彝、苗、壯、白、傣、哈尼、拉祜等各民族的精品服裝服飾以及老撾、緬甸、柬埔寨、越南、泰國等東南亞國家的民族服裝服飾。

  據了解,雲南本地民族與時尚相融合的獨特婚紗、扎染漢服、彝族元素私人定制服飾等特色産品和技術將亮相時裝周。此外,上海工藝美術職業學院、雲南藝術學院、雲南工藝美術學校等院校也將舉行各自的專場服飾設計展示活動。

  羅傑表示,希望通過舉辦“絲路雲裳•昆明民族時裝周”,為雲南省民族服裝服飾企業搭建一個展示自己的平臺,也為推動雲南省民族服裝服飾企業對接時尚潮流進行一次全新的探索。

  “絲路雲裳•七彩雲南2019民族賽裝文化節”自今年2月啟動至今,已經成功舉辦了民族賽裝文化節啟動儀式暨中國•永仁直苴彝族賽裝節、萬物本源——2019秋冬上海時裝周吉承品牌楚雄彝繡特色成衣服飾發布會等多項活動,即將舉辦的“絲路雲裳•昆明民族時裝周”,作為賽裝文化節 “引爆”階段的重要活動,將著力打造雲南文化新品牌。(完)

  

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210010000000000000011120211380476191