圖片新聞

500余份民族團結進步教育優秀“答卷”精彩呈現

2019年05月26日 14:00:56 | 來源:新華網

獲獎單位和個人合影。新華社新聞信息中心雲南中心供圖

  25日,雲南省學校民族團結進步宣傳教育主題活動在昆明舉行,活動集結了來自全省200余所學校的青少年代表,集中展示500余份優秀作品,以歌曲、舞蹈和樂器演奏等形式講述民族團結進步的故事。

  活動現場,雲南民族大學帶來的民族樂器歌舞《竹林深處》、麗江市古城區職業高級中學帶來的舞蹈《依古勒巴》、雲南師范大學附屬小學帶來的情景劇《快樂的課間十分鐘》等一係列精彩的表演展示了朝氣蓬勃的校園精神,譜寫了各民族團結共進的青春樂章。活動現場,還為此次獲獎者頒發了獲獎證書。

  據了解,雲南省“愛國主義、民族團結進步教育”係列活動自2018年10月啟動。活動結合雲南當前教育實際,鼓勵全省廣大師生觀看國家、民族係列微視頻並撰寫徵文;參與到民族舞蹈、樂曲、故事、節日等係列微視頻的攝制之中。據悉,此次“愛我中華,團結一心”徵文比賽共徵集到4500余份作品,“我為本民族代言”微視頻大賽徵集到700余份作品,參賽者覆蓋從幼兒園到大學的各個教育階段。通過篩選,最終500余份優秀作品脫穎而出。(完)(張楠 徐華陵)

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210010000000000000011113481380907151