雲南頻道

獨龍江生態補償實踐:惠風吹來山美民富

2019年12月12日 08:40:27 | 來源:新華網
體彩廣告

  

龍德城與隊員們正在分配工作。

  2013年,龍德城應徵入伍第一次走出縣城,第二年就被評為了“優秀士兵”。但更讓他興奮的是獨龍江公路高黎貢山隧道貫通的好消息。2015年服役期滿,本可以爭取留隊轉士官,但龍德城心係家鄉,毅然決定回家和鄉親們一起建設家園。

  

龍德城和隊員們稍作休息。

  2017年,龍德城當上了迪政當村森林資源管護小隊護林員,他和同伴們承擔著面積大、危險多的原始森林巡護任務,同時還要對採挖野生藥材的老鄉進行耐心地説服和勸回。

  

龍德城與隊員們正在經過吊橋。

  迪政當村有貝母、重樓、黃金果、天麻等豐富的野生中藥材資源,因此也會出現私挖亂採的情況。通過迪政當村82位護林隊員們兩年來的用心管護,如今,在他們負責的區域裏已經沒有私挖亂採野生藥材的現象。

  

護林隊員正在通過獨木橋

  由于管護面積很大,隊員們巡護往返大概需要一個星期,護林隊員們渴了喝泉水、餓了吃野果、困了睡帳篷……巡護中除了走山路、滑溜索、過獨木橋,難免還會遇到熊、蛇之類的野生動物“攔路”。

   上一頁 1 2 3 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210010000000000000011120211386231281