首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

私家車如何進行消毒?

2020年02月13日 09:44:16 來源: 新華網

  一般情況下,私家車無需消毒處理,但搭乘了健康狀況不明或有可疑症狀的人員後,您的私家車就需要進行消毒。

  第一步 開窗通風。

  第二步 選擇含氯消毒劑對車內相關物體表面(如座椅、方向盤、車窗、車把手、空調係統等)進行消毒,消毒處理時發動汽車,並打開空調內循環。

  提醒司機朋友若避免不了與健康狀況不明或有可疑症狀的人員同乘時,應佩戴口罩,在行駛過程中,與同車人員保持距離,不要開啟空調內循環,適度開窗通風。行程結束後司機除了對車輛消毒外,也需要對手部皮膚進行消毒,並自行健康監測。

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210010000000000000011113481387794021