圖片新聞

雲南9個文明城市為邊疆民族地區創文貢獻經驗

2020年11月27日 10:47:50 | 來源:新華網

  新聞發布會現場。新華網發(趙嘉 攝)

  新華網昆明11月27日電(劉東)據雲南省人民政府新聞辦公室26日舉行的新聞發布會消息,雲南有7個城市最終入選第六屆全國文明城市,現已有全國文明城市9個,全國文明城市總數從全國相對靠後躍居全國前列。

  據了解,在剛剛結束的全國精神文明建設表彰大會上,雲南共有7個全國文明城市、77個全國文明單位、67個全國文明村鎮、16戶全國文明家庭、31所全國文明校園、1個未成年人思想道德建設工作先進城市、4個先進單位、4名先進工作者受到表彰。

  中共雲南省委宣傳部副部長、省文明辦主任宣宇才介紹,中央文明辦對雲南省全國文明城市創建工作給予了充分肯定和高度評價,認為雲南全國文明城市創建工作走在全國前列,為全國文明城市創建工作作出重要貢獻,提供了西部邊疆民族地區成功創文經驗。

  宣宇才表示,全省文明辦係統將全面加強新時代精神文明建設工作,把文明城市創建工作融入中國最美麗省份建設的徵程中,深化全國文明城市創建工作,實施全域創建工程,常態長效推進創建工作,推動精神文明建設在新發展階段再上新臺階,為雲南開啟全面建設現代化的新徵程提供強大道德支撐和精神力量。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210010000000000000011120211395465491