圖片新聞

怒族村寨老姆登:高山雲海有客來

2019年06月30日 15:18:26 | 來源:新華社

  新華社昆明6月29日電題:怒族村寨老姆登:高山雲海有客來

  新華社記者 伍曉陽、龐明廣、楊靜

(直過民族脫貧攻堅·圖文互動)(1)怒族村寨老姆登:高山雲海有客來

雲南省福貢縣匹河怒族鄉老姆登村的一家客棧(6月26日攝)。 新華社記者 胡超 攝

  如果不是遊客們一次次讚嘆,看慣了高山雲海的亞珍還沒有意識到,自己的家鄉原來這麼美。

  47歲的亞珍家住雲南省福貢縣匹河怒族鄉老姆登村,一個怒江大峽谷裏的怒族村寨。在怒族語言裏,老姆登意思是“人喜歡來的地方”。

  “我們這是風水寶地。”亞珍説。老姆登位于怒江東岸碧羅雪山半山腰間的緩坡地帶,像一把椅子,背靠高山,前臨懸崖,就這裏是一小片平地。

  老姆登雨量充足、土地肥沃,讓周邊寨子十分羨慕。當地的怒族村寨大多坐落在高山陡坡上,別説種莊稼,就連找塊蓋房的平地都難。

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210010000000000000011120221381845101