圖片新聞

2020年“創意昆明”係列主題活動將拉開帷幕

2020年11月13日 08:53:46 | 來源:新華網

新聞發布會現場

  新華網昆明11月13日電(記者孫敏)記者從12日舉行的新聞發布會上獲悉,2020年“創意昆明”係列主題活動即將拉開帷幕。

  今年是“創意昆明”係列主題活動組織舉辦的第六年。本屆活動以“數字賦能,創意未來”為主題,採取“線上線下相結合”的方式舉辦,線上開設雲展館,進行展播展演、展覽展示,線下舉辦係列主題文化活動。

  結合今年實際,本屆活動將舉辦大量線上活動,包括“創意昆明”VI 視覺設計大賽、昆明市數字創意産業發展論壇、第四屆“青一色”設計師沙龍、第三屆昆明文化創意産業特色展、第三屆昆滇老字號老品牌商標展、“創意昆明”衍生文創産品展、昆明金茶花文創設計大賽作品展、第二屆雲南高校創意設計作品展及昆明非物質文化音樂雲展演等。

  線下活動主要包括“致敬抗疫英雄”先進典型分享、昆明市脫貧攻堅先進事跡分享、VR/AR 展示體驗、“滇花古韻”戲劇展演、樊登讀書會之“昆明文創”專場等。此外,昆明地鐵將作為本次活動的流動分會場,在地鐵四號線上,將利用數字藝術墻和K4瓦貓家族,在活動期間開展“創意昆明”主題聯動。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 劉東]
010070210010000000000000011129121395125611