首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

植物大咖在滇研討“植物多樣性與綠色發展”

2020年11月16日 10:11:22 來源: 新華網

  新華網昆明11月16日電(記者 岳冉冉)雲南省植物多樣性與綠色發展學術研討會13日至14日在昆明召開。350多位植物學工作者共同分享學術成果。

  大會設7個大會報告,內容涉及植物區係、植物生理、分子生物學、植物化學及植物資源開發利用等;19個主旨報告和54個專題報告,內容從植物多樣性與進化生物學、植物生態與保護生物學、植物化學與資源持續利用、植物生理與分子生物學等多個領域切入,展望了植物學科的前沿和發展趨勢。

  會議還邀請到COP15雲南省籌備領導小組辦公室相關負責人,就明年將在昆明舉辦的《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)做了介紹,為COP15預熱,向植物學工作者發出邀請,希望廣大學者積極響應,深度參與,共同推動生物多樣性保護。

  會議研討會由雲南省植物學會主辦,中國科學院昆明植物研究所、雲南大學、吳徵鎰科學基金會承辦。(完)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210010000000000000011113481395188181