首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

中國文聯文藝志願服務活動走進雲南鎮雄

2020年11月17日 09:07:58 來源: 新華網

  新華網昆明11月17日電(記者 林碧鋒)由中國文聯等主辦的“我們的中國夢·文藝助脫貧”慰問演出活動14日在雲南省鎮雄縣舉行,為當地群眾獻上精彩表演,用藝術的力量助力脫貧攻堅。

  演出以男聲獨唱《三聲鼓響幸福來》拉開序幕,小品、雜技、魔術表演等演出充分融入當地元素,展現脫貧攻堅帶來的翻天巨變。活動期間,40余名藝術家還開展音樂、舞蹈、美術、書法、文學輔導培訓,幫助當地文藝愛好者提升專業水平。

  鎮雄地處烏蒙山區腹地,曾是我國深度貧困縣。近年來,鎮雄全力決戰決勝脫貧攻堅,于今年11月14日正式退出貧困縣序列,全縣235個貧困村、56.58萬貧困群眾實現脫貧摘帽,經濟社會加快發展。

  鎮雄縣委副書記、縣長張洪坤説,鎮雄正努力建設雲貴川三省接合部的重要交通樞紐和區域中心城市、區域教育中心、區域醫療中心,此次活動將為鎮雄鞏固脫貧成效、實現全面小康、推進鄉村振興凝聚力量。(完)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210010000000000000011113481395212341