圖片新聞

昆明醫科大學第一附屬醫院舉行2020年“感控宣傳周”活動

2020年11月17日 18:29:25 | 來源:新華網

圖為“感控宣傳周”啟動儀式現場

  新華網昆明11月17日電(記者張雯)昆明醫科大學第一附屬醫院舉行2020年“感控宣傳周”活動,旨在強化感染控制理念,預防與控制醫院感染的發生。

  此次活動以“感控之路,你我同行”為主題,通過感控知識培訓、手衛生知識考核、趣味遊戲、臨床考核等方式,學習並落實WS313-2019《醫務人員手衛生規范》要求,提高醫務人員手衛生依從性,保障醫療質量與醫療安全。

  昆明醫科大學第一附屬醫院黨委書記張愛雲説,手衛生是全球公認預防控制醫院感染最簡單、有效、方便、經濟的措施之一,是最容易做到也是最容易忽視的環節。而新冠肺炎的主要傳播途徑為飛沫傳染和接觸傳染。通過舉辦此次活動,強化醫護人員注重手衛生,斬斷疫情傳播途徑。

  廣州醫科大學附屬第一醫院醫院感染管理科科長葉丹説,應制作六步洗手法錄像供全院學習並對各崗位工種人員進行專場培訓及考核。此外,除在病房配備足夠、取用方便的洗手設施外,還應不斷改善合適的速幹手消毒劑,從而提高手衛生依從性。

  昆明醫科大學第一附屬醫院感染管理科主任茆尤尤説,應積極響應本次感控宣傳周活動,養成良好的手衛生習慣。全院醫護人員要積極參與感控知識培訓,樹立自我保護意識和安全服務意識。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210010000000000000011120211395224031