首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

“一帶一路”減貧與發展聯盟在雲南成立

2020年11月18日 09:08:14 來源: 新華社

  新華社昆明11月18日電(嚴勇、李凡)經“一帶一路”國際科學組織聯盟(ANSO)批準,來自中國、波蘭、匈牙利等國家和地區的14家科研機構和政府組織17日在雲南省臨滄市共同發起成立“一帶一路”減貧與發展聯盟。

  該聯盟聚焦“一帶一路”區域扶貧與發展的共性挑戰和重大需求,由中國科學院地理科學與資源研究所、中國科學院精準扶貧評估研究中心聯合發展中國家科學院、波蘭科學院等14家科研單位和政府組織共同發起成立,旨在推進中國與“一帶一路”沿線國家的扶貧開發經驗與模式共享。

  2018年11月在北京成立的“一帶一路”國際科學組織聯盟,是首個在“一帶一路”倡議框架下由沿線國家科研機構和國際組織組成的綜合性國際科技組織,為沿線各國開展科技合作、應對挑戰、促進民心相通、推動構建人類命運共同體搭建了機制性、保障性平臺。

  據悉,“一帶一路”減貧與發展聯盟將秘書處設在臨滄市,並建立可持續創新示范基地。(完)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210010000000000000011113481395237291