首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

首屆中國數智農業互聯網高峰論壇在昆舉行

2020年11月21日 11:53:06 來源: 新華網

  新華網昆明11月21日電(記者 龐明廣)首屆“中國數智農業互聯網高峰論壇暨農工商合作峰會”11月20日在昆明翠湖賓館舉行。論壇以“數字中國、産業互聯、鄉村振興”為主題,深入研討數字化生態循環農業産業互聯平臺的應用與創新發展,共享數字經濟浪潮中數智化農業産業發展成果。

  論壇上,雲南農業大學以及來自全國各地的作物、土壤、環境、大數據、物聯網、人工智能等方面的專家、學者,從農業存在的問題,如何應對挑戰,農業種植變革,農技服務變革,農資供給變革,數字化修復改良土壤、治理農業面源污染,構築“生物芯片”、保護生物多樣性,農産品新零售變革等方面,對數智農業産業互聯的背景、思路、重大意義、合作與發展前景作了全面深刻的闡述。

  論壇上,“政、産、學、研、企”等嘉賓紛紛表達了進一步加強合作的共同願望,對數智農業産業互聯合作與發展前景充滿信心,並提出了加強數智農業上下遊全産業鏈各主體方合作的工作思路、工作重點和重大舉措,為切實推進數智農業産業互聯,助力數字化農業轉型升級奠定了良好而堅實的基礎。

  在論壇舉辦期間,與會嘉賓共同見證了“慧農品安”數智化農業産業互聯網平臺啟動。該平臺由雲南天質弘耕科技公司研發,將以數據創新驅動,進行數字化生態循環農業可持續高質量發展基礎應用研究。

  此次論壇由民革中央企業家聯誼會、雲南農業大學、中企互聯交流中心、中國投資協會國際專業委員會、雲南天質弘耕科技有限公司聯合主辦。(完)

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211395324711