圖片新聞

昆明盤龍區舉行迎接聯合國生物多樣性大會宣傳活動

2020年11月23日 14:00:50 | 來源:新華網

  新華網昆明11月23日電(記者孫敏)昆明市盤龍區迎接聯合國生物多樣性大會(以下簡稱“COP15”)宣傳活動22日下午在昆明同德廣場舉行,來自該區各行業的市民代表共同點燃COP15會徽彩燈,向八方遊客發出盛情邀請。


活動現場

  活動現場,盤龍區文化館為觀眾們帶來佤族舞蹈《銀鐲》、揚琴説唱《款款昆明十八鋪》等精彩節目。在盤龍區“COP15”城市展廳,“COP15主題展區”“國家植物博物館打卡點”“盤龍區綠色生態圖片展”三大展區,為市民帶來豐富的生物多樣性知識。

  據悉,本次活動是昆明市縣區率先啟動的“COP15”主題宣傳活動。活動通過展示展覽、線下宣傳、線上互動等形式,廣泛動員市民群眾以主人翁精神,當好東道主,笑迎八方客。

  據了解,《生物多樣性公約》是聯合國地球生物資源領域最具影響力的國際公約之一。《生物多樣性公約》第十五次締約方大會將于明年在昆召開,這是一場具有全球影響力的國際性大會,對于展示我國生物多樣性保護成效、宣傳我國生態文明建設成就具有重要意義。(完)


盤龍區綠色生態圖片展

一名小觀眾在觀看綠色生態圖片展




【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210010000000000000011120211395369841