首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南與以色列將加快創新産業合作

2020年11月24日 14:49:25 來源: 新華網

  新華網昆明11月24日電(記者姚兵)“第六屆中國雲南—以色列創新合作論壇”23日舉行,參加論壇的雙方代表表示,雲南省與以色列將繼續加快推進創新産業合作。

  近年來,雲南著力培育生物醫藥和大健康産業、旅遊文化産業、信息産業、現代物流産業等八大重點産業和打造世界一流的綠色能源、綠色食品、健康生活目的地“三張牌”,推動形成開放型、創新型和高端化、信息化、綠色化的現代産業體係。

  雲南省副省長劉洪建在論壇開幕式上致辭説,以色列在生物技術、醫療器械、信息通訊、水資源高效利用等領域創新能力突出,以色列的創新實力和技術優勢與雲南省産業發展規劃高度契合、合作潛力巨大。

  以色列駐成都總領事館總領事潘立文説,雲南和以色列的合作緊密而活躍,很多以色列現代農業技術,包括滴灌、鮮花栽培、水果培育等技術都引進到了雲南。

  中國雲南—以色列創新合作論壇自2015年起在雲南和以色列特拉維夫輪流舉辦,促進了滇以雙方在化工、農業、科技、教育等領域的創新合作。

  受新冠肺炎疫情影響,“第六屆中國雲南—以色列創新合作論壇”在雲南昆明和以色列特拉維夫通過視頻方式舉行。(完)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211395398601