首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

多國代表匯聚春城共商“法治合作與探索”

2020年11月24日 19:16:46 來源: 新華網

  新華網昆明11月24日電(記者 趙珮然)24日,雲南省“第二屆滇峰法治論壇”在昆明市舉行。近200位中外法學、法律專家學者、政法部門工作者及企業法務代表匯聚春城,以“法治合作與探索”為主題開展交流探討。

  專家學者聚焦跨境貿易中的法律問題研究、中國(雲南)自由貿易試驗區法律問題研究、中華法係對南亞東南亞各國當代法律制度的影響、抗擊新冠肺炎疫情中的法律探索等一係列法治問題進行專題探討。

  中國法學會黨組成員、副會長張蘇軍在致辭中表示,雲南要以論壇舉辦為契機,積極搭建法學對外交流平臺,主動融入和服務國家“一帶一路”建設,努力探索雲南法學對外交流的新實踐。

  雲南省委常委、昆明市委書記程連元説,舉辦雲南省“第二屆滇峰法治論壇”,對切實發揮法治在“一帶一路”建設中穩預期、化糾紛、利長遠的保障作用,擴大交流與合作,促進共同發展具有十分重要的意義。

  論壇分為主旨演講、專題研討等部分。中國(雲南)自由貿易試驗區昆明片區(昆明經開區)管委會與中國海事仲裁委員會簽署合作框架協議。此次論壇共徵集論文184篇,對38篇獲獎論文進行了表彰。(完)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211395402041