首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南著力優化新業態監管探索建立“容錯”機制

2020年11月25日 13:59:25 來源: 新華社

  新華社昆明11月25日電(記者 林碧鋒)為進一步優化營商環境,雲南省日前出臺相關政策,其中提出優化對新業態的包容審慎監管措施,鼓勵新技術、新産業、新業態、新模式等創新,探索建立“容錯”機制。

  新政策明確,研究制定在主要行政執法領域公民、法人和其他組織輕微違法違規行為免罰清單。建立“容錯”機制,對非主觀故意、沒有造成危害後果的首次輕微違法行為先行告誡説理,指導公民、法人和其他組織自覺改正,一般不予行政處罰。

  新政策提出,加快布局5G網絡、區塊鏈技術雲平臺、人工智能、物聯網等新基建,拓展農業、工業、交通、城市治理、公共服務、政務服務等領域應用場景。繼續探索“一部手機”在政務服務、社會治理、智慧旅遊等領域的深度應用。(完)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211395418611