首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南舉辦招聘會幫助退役軍人及優撫對象就業創業

2020年11月25日 13:59:25 來源: 新華網

  新華網昆明11月25日電(記者 林碧鋒)雲南省退役軍人國企專場招聘會日前在昆明舉行,吸引100余家用人單位參加,提供5000余個就業崗位,進一步幫助廣大退役軍人及優撫對象就業創業。

  為提升招聘崗位含金量,在前期工作中,雲南省退役軍人事務廳、雲南省人民政府國有資産監督管理委員會通力合作,遴選了雲南省能源投資集團有限公司、昆明鋼鐵控股有限公司等100余家中央、省屬國有企業及事業單位等參加招聘。

  記者在招聘會現場看到,現場設立政策宣講、優秀退役軍人創業孵化、學歷教育、技能培訓等服務專區,為退役軍人及優撫對象就業創業提供服務,助力拓展就業創業空間。據統計,當天共有1059名求職者與用人單位達成就業意向。

  此次招聘會由雲南省退役軍人事務廳、雲南省人民政府國有資産監督管理委員會主辦,雲南省退役軍人就業培訓創業孵化基地承辦。據介紹,雲南將扎實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,為廣大退役軍人及優撫對象就業創業鋪路搭橋,推動人才需求與就業需求有效對接,促進高質量穩定就業。(完)

[責任編輯: 劉馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101395418621