首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

全國79地新晉“中國天然氧吧” 雲南“氧吧”數量全國居首

2020年11月25日 15:18:37 來源: 新華網

  新華網昆明11月25日電(記者 安曉萌 曾維)2020年“中國天然氧吧”創建發布會24日在雲南省紅河哈尼族彝族自治州彌勒市舉行,會上授予北京市延慶區等79個地區“中國天然氧吧”稱號,繼續保留另外27個地區的這一稱號。

  其中,雲南省新增紅河州彌勒市、元陽縣、建水縣等18個“中國天然氧吧”,使得雲南“氧吧”數量增至26個,數量全國居首。

  中國氣象局公共氣象服務中心和中國氣象服務協會等當天聯合發布《2020中國天然氧吧綠皮書》,其中揭曉了2019年度“中國天然氧吧”人氣十強,包括江蘇省溧陽市、江西省婺源縣、浙江省桐廬縣等,多數位于江南地帶。綠皮書同時顯示,在今年旅遊市場整體低迷的形勢下,新疆特克斯縣、陜西省漢陰縣等部分“氧吧”人氣逆勢增長,增幅甚至超過去年同期。

  作為國家氣候標志的子品牌,“中國天然氧吧”創建活動2016年由中國氣象服務協會發起,每年對申報地區的氣候和生態環境等予以綜合評價,並對符合條件的地區予以授牌,旨在促進氣候資源開發利用。(完)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211395420511