首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

名字就可愛!雲南發現中國新記錄植物大葉可愛花

2020年11月26日 16:20:08 來源: 新華社

  新華社昆明11月26日電(記者姚兵)雲南銅壁關省級自然保護區管護局與中國科學院西雙版納熱帶植物園、華南植物園合作開展極小種群植物調查過程中,發現一中國新記錄植物大葉可愛花,相關科研成果近日在國內核心期刊《熱帶亞熱帶植物學報》發表。

  據論文通訊作者、中國科學院西雙版納熱帶植物園工程師申健勇介紹,2018年至2019年期間,工作人員在雲南銅壁關省級自然保護區洪崩河片區調查極小種群植物時,發現一盛開的可愛花屬植物,通過形態對比和鑒定,確定該物種不同于我國分布的可愛花屬中的任何一種。

  申健勇説,經查閱緬甸標本,發現其為緬甸分布的大葉可愛花,並由中國科學院華南植物園爵床科植物資深研究員鄧雲飛確認。(完)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211395447441