- 第三屆泛珠三角區域合作與發展論壇
- 雲南普洱茶文化中國名山行活動報道
- 雲南省首屆26個民族之花小姐選拔賽
- 2006CIG實況足球精英賽雲南賽區
您的位置: 首頁 >> 旅遊 >> 景區景點
 
昆明
  新華網雲南頻道 ( 2003-09-25 ) 來源:新華網雲南頻道0
【字號  相關新聞 打印】 【Email推薦:
】   【關閉
 

    昆明的歷史可以追述至公元前277年, 楚國大將莊蹺開滇,因秦攻楚,斷了歸路,"變服從其俗"留了下來龍去脈。公元109年,漢武帝加封常羌為滇王,設益州郡。公元225年,諸葛亮南徵至于滇池,改為建寧郡,為爨氏所據。公元769年, 南詔滅爨,昆明稱拓東城。公元1254年,元軍徵服大理國,才改稱"昆明"。雲南省是少數民族最多的一個省份,共有25個少數民族。在省會昆明市各民族和睦相處,親如一家人。各民族節日裏都會舉行慶祝活動, 所以昆明市也是節日最多的城市。昆明漢族居多,其習俗與外地大體相同。  

    昆明一年裏四季如春,冬無嚴寒,夏無酷暑,鮮花四季盛開,有"春城"的美譽。當北國千裏冰封之際,這裏仍然是姹紫嫣紅五彩繽紛,所以有詩描繪道:"天氣常如二三月,花開不斷四時春。"在鮮花和綠葉間一幢幢拔地而起的高樓大廈鱗次櫛比,處處可見改革開放帶來的新氣象。昆明不再是一個落後、閉塞的邊疆城市,交通方便,市場繁榮。今天,凡內地能買到的東西在昆明幾乎也能買到,但是,昆明綺麗的湖光山色,四季宜人的氣候,眾多的文物古跡,豐富的民族文化及多彩的民族風情卻是內所沒有的。

主 要 景 點

翠 湖

大 觀 樓

滇 池

黑龍潭公園

金 殿

九鄉風景區

石 林

世界園藝博覽園

西山森林公園

圓 通 山

雲南民族村

 

 
  在線投稿 關閉窗口
 相關鏈接:
人物專訪  ::::::::::::::::::: 更多>>
- 雲南省旅遊局長羅明義專訪
- 大理旅遊集團副總經理字旭東專訪
- 楚雄州旅遊局局長李玉林專訪
- 昆明市旅遊局局長黃俊峰專訪
精美圖片:   更多>>
 
美麗雲南好風光
西雙版納 綠色海洋
美麗瀘沽湖借借你的愛
大理三塔風光掠影
 
 新聞資訊:                   更多>>
雲南“陽光工程”確保高考招生錄取公平公正
雲南衛生預警:別在美容院接受醫療美容服務
雲南省出臺六措配套施解決部分人員待遇問題
每年放貸近億 雲南典當行"變臉"融資新渠道
大理小夥求變女兒身續:叔叔不知侄女為男身
夥同情夫棒殺丈夫 宣威上演現代版"潘金蓮"
雲南省制定農民工工傷保險三年“平安計劃”
蒙新高速路工地遭山洪襲擊 8人死亡27人失蹤
男子假冒所長詐騙 刑滿釋放重操舊業再落網
旅遊視頻  ::::::::::::::::::: 更多>>
- 金馬碧雞的棲息之地——昆明
- 瀘沽湖:安神靜氣的藍色[三] [四]
- 瀘沽湖:安神靜氣的藍色[一] [二]
- 天然地質博物館——騰衝
- 東方大峽谷——怒江
- 有一個美麗的地方——德宏
 
 
新華網雲南頻道版權與免責聲明:

凡本網注明"稿件來源:新華網雲南頻道"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新華社雲南分社和新華網雲南頻道所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源:新華網雲南頻道",違者本網將依法追究責任。
本網未注明"稿件來源:新華網雲南頻道"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源:新華網雲南頻道",本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯係。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與新華網雲南頻道聯係。
新華網搜索