首頁 要聞 原創 政務 旅遊 圖片 政法 教育 民族 州市 網視 財經 熱點 健康 信息 雲南故事 融媒報道

玉溪元江舉辦2019金芒果文化旅遊節

2019年06月21日 16:39:45 來源: 玉溪市文化和旅遊局

  近日,玉溪市元江哈尼族彝族傣族自治縣舉辦的中國•元江2019金芒果文化旅遊節落幕。活動期間,元江縣共接待旅遊者26.44萬人次,實現旅遊業總收入1.55億元。

  本次活動中,元江縣圍繞“政府推動、市場運作、廣泛參與、體現特色”的原則,通過政府購買服務,走專業公司策劃執行、部門協調配合、社會共同參與的辦節之路,策劃了群眾文藝類、遊客狂歡體驗類、鄉村休閒旅遊類、特色産品展銷類四大板塊共18項活動。其中,“芒果寶貝”評選大賽、芒果飄香•民族歌舞晚會、元江繡•民族服飾文化展演等為遊客獻上豐富的民族文化大餐;挑戰自我•吃芒果比賽、花果採摘鄉村休閒旅遊等項目則增強了活動多樣性和互動性;熱帶水果一條街、土特産品一條街等也深受市民遊客的青睞。

  中國•元江金芒果文化旅遊節從2004年起至今已連續舉辦了16屆,並已入選雲南省最具潛力旅遊節慶品牌名錄。通過舉辦金芒果文化旅遊節,元江城市名片得到不斷提升,文化旅遊産業深入融合發展,為元江縣打造世界一流“綠色食品牌”“健康生活目的地”、持續塑造“濱江花果城•避寒養生地”的旅遊品牌、助推全域旅遊發展奠定了良好的基礎,帶動了元江縣以旅遊業為龍頭的第三産業健康發展。

  為保障活動平穩有序開展,元江縣不斷完善旅遊基礎設施建設,提升服務行業標準,多部門各司其職、全面聯動,節日期間元江縣文化旅遊市場秩序持續穩定,未接到旅遊投訴,未發生任何涉旅安全事故。(完)

[責任編輯: 張楠 ]
010070210080000000000000011113471381623561