圖片新聞

2019西雙版納浪漫水燈節係列活動邀你來體驗

2019年11月05日 16:24:52 | 來源:新華網

  每年11月,瀾滄江-湄公河流域會迎來傣泐民族的傳統節日——水燈節。2019西雙版納浪漫水燈節係列活動將于11月9日至11日在雲南省西雙版納傣族自治州景洪市告莊西雙景舉行。

  據了解,水燈節期間將舉行水燈小姐選美大賽總決賽、水燈節主題花車巡遊、羅摩島夢幻燈光秀、水燈節晚會、篝火晚會、萬人齊放水燈等活動。活動將在告莊西雙景景區內的羅摩島廣場、告莊西雙景營銷中心、湄公河·六國水上市場等地舉行。

  據介紹,水燈小姐選美大賽總決賽將于11月9日20時在湄公河景蘭大酒店旁的羅摩島廣場舉行。經過初賽、復賽的比拼,晉級總決賽的30名佳麗將身著傣泐服飾,展示傣泐文化,表演才藝,爭奪“水燈小姐”桂冠。此外,30名佳麗還將參加花車巡遊活動,與數十名舞者一起身著盛裝,在萬象大道、孔雀大道展示傣泐服飾。

  一年一度的浪漫水燈節,怎能缺少歌舞狂歡。活動期間,水燈節晚會將上演豐收舞、祈福舞、慶祝舞等豐富多樣的歌舞表演,遊客能夠近距離感受婀娜多姿、浪漫自由的民族舞蹈文化。

  期間,遊客可乘船遊覽湄公河·水上市場,感受不一樣的異域風情;觀賞到大型花燈、傣錦燈籠,體驗節日氣氛。伴著铓鑼、象腳鼓的伴奏聲,遊客可以在景區周圍水域內燃放水燈,許願祈福,參與到節日的各項慶祝活動之中。(完)(張翼鵬)

【糾錯】 [責任編輯: 陳露]
010070210080000000000000011113471385303881