首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

迪慶德欽打造多元文化旅遊體驗基地

2020年10月26日 11:55:37 來源: 雲南日報

  近日,2020年“新時代新氣象”——迪慶網絡主題採訪活動記者團來到德欽縣飛來寺村,造訪正在建設中的“飛來寺特色小鎮會客廳”。

  德欽縣地處大滇西旅遊環線的最北端,坐擁梅裏雪山、飛來寺景區、白馬雪山埡口等特色旅遊資源,目前正結合濃鬱的民族風情、獨特的地質地貌和絕佳的觀景視角,打造以生態觀光旅遊産業為核心、以攝影産業為支撐、以康體養生為補充的多元文化旅遊體驗基地。

  據介紹,自2019年雲南啟動大滇西旅遊環線建設以來,德欽縣以村民小組黨支部為基礎,搭建德欽縣南卡扎熙集體經濟農村農民專業合作社,以此為平臺,按照雲南省“企業為主、政府引導、社區參與、共同發展”的要求,圍繞梅裏雪山國家公園輻射德欽縣其他景點的建設,形成“點、線、面”同步推進的旅遊發展格局,助推迪慶藏族自治州文化旅遊産業全域發展。

  下一步,德欽縣將在飛來寺村逐步完成電纜光纖、排污管道、供暖設施的改造,有序開展國際攝影交流中心、智慧停車場、星空景觀帳篷酒店的規劃與建設。小鎮總建築面積將達到3萬平方米,目標是把飛來寺村建設為功能齊備、設施一流、管理一流、服務一流、效益一流的特色旅遊小鎮,讓當地群眾從旅遊産業中獲益。(記者 唐焱)

[責任編輯: 彭雪薇 ]
010070210080000000000000011100001394675231