浙江:新增新型冠狀病毒感染肺炎確診病例17例 啟動重大公共突發衛生事件一級響應
2020-01-24 10:40:27 來源: 新華社
圖集

  新華社杭州1月23日電(記者俞菀)記者23日從浙江省衛生健康委獲悉,22日12時至23日12時,浙江省新增新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例17例,其中杭州5例、寧波2例、溫州2例、紹興1例、金華1例、衢州1例、臺州5例。

  截至23日12時,浙江累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例27例,所有病例均有武漢居住史、旅行史和密切接觸史,目前均在定點醫療機構接受隔離治療,其中重症3例,危重1例,其余病情穩定。密切接觸者正在接受醫學觀察,目前未發現發熱等呼吸道相關症狀。

  23日上午,浙江省政府召開疫情防控工作領導小組會議,研究部署全省疫情防控工作,要求建立聯防聯控、群防群控工作機制,實施最嚴格的隔離醫學觀察和疫情監測,以最嚴格的措施堅決遏制疫情擴散蔓延。開展最有效的醫療救治,做好最充分的物資準備等,全力以赴、積極穩妥地做好應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障人民群眾生命安全和身體健康。

  根據《浙江省突發公共衛生事件應急預案》,浙江23日正式啟動重大公共突發衛生事件一級響應。

【糾錯】 責任編輯: 戴益節
今天,你們臘八粥了嗎?
今天,你們臘八粥了嗎?
“四力”Vlog丨浙江衢州龍遊縣:色彩裏的鄉村振興
“四力”Vlog丨浙江衢州龍遊縣:色彩裏的鄉村振興
無人機看淳安——白馬村的銀杏樹
無人機看淳安——白馬村的銀杏樹
無人機看淳安——航拍大墅千畝茶山、桔林
無人機看淳安——航拍大墅千畝茶山、桔林
010070070010000000000000011100001125499181