浙江首例治愈的確診新冠肺炎患者昨出院
2020-01-25 11:07:45 來源: 錢江晚報
圖集

  趕在除夕,溫州市首例新型冠狀病毒感染的肺炎確診患者楊先生治愈出院。他也是疫情暴發以來,全省首例治愈出院的患者,他的健康出院為我省防治新型冠狀病毒肺炎提供了成功經驗。昨天下午2時,溫州市中心醫院醫療集團(溫州市第六人民醫院)為他舉行了簡單的歡送儀式。

  根據溫州市衛健委通報,楊先生1月17日入院治療,經溫州市診治專家組會診,楊先生1月20日恢復了正常體溫,同時,1月18日、1月20日連續兩次呼吸道病原核酸檢測陰性。

  楊先生今年46歲,長期居住在武漢,在當地做加裝電梯的生意。楊先生回憶,1月3日他自駕回溫州,第二天就出現了發熱症狀,趕緊前往醫院。

  “來醫院檢查才發現是這個病毒。”楊先生回憶,當時自己甚至有些萬念俱灰,“是醫護人員給我希望和新生。”

  從1月17日接到通知,溫州第六人民醫院迅速制定治療方案,緊急騰空隔離病區並開啟負壓病房,4名醫生、12名護士迅速投入一線。他們分成6個班次,每天早、中、晚,每隔2小時換班。

  1月17日17時30分,楊先生轉院來到第六人民醫院進入負壓病房。心電監護、輸液、定時測量體溫、時刻監控病情發展、及時調整治療方案……一係列救治有條不紊,病情逐漸朝著好的方向發展。

  除了每天24小時的監護,為了安撫楊先生的情緒,醫院還加入心理健康輔導,同時為他特制營養餐提升免疫力。

  1月23日,經省市專家會診確認,楊先生各項生命體徵符合出院標準,可解除隔離出院。

  感染科主任醫師戴建義介紹,目前新型冠狀病毒感染的肺炎還沒有針對性藥物,他們對楊先生的治療主要是通過相關方式提高患者免疫力,使患者自愈。

  楊先生出院後,他們還會回訪,跟蹤後續情況。

  

【糾錯】 責任編輯: 戴益節
今天,你們臘八粥了嗎?
今天,你們臘八粥了嗎?
“四力”Vlog丨浙江衢州龍遊縣:色彩裏的鄉村振興
“四力”Vlog丨浙江衢州龍遊縣:色彩裏的鄉村振興
無人機看淳安——白馬村的銀杏樹
無人機看淳安——白馬村的銀杏樹
無人機看淳安——航拍大墅千畝茶山、桔林
無人機看淳安——航拍大墅千畝茶山、桔林
010070070010000000000000011100001125501241