杭州:全市公園、廣場、露天運動場等全部開放
2020-02-19 16:52:43 來源: 新華社
圖集

  新華社杭州2月19日電(記者馬劍)根據疫情變化狀況和精密智控要求,杭州市18日再次對現行疫情防控措施進行調整,明確全市域憑“健康碼”亮碼或掃碼通行,全市公園、廣場、露天運動場等全部開放。

  經過前一段時期全力防控,杭州新冠肺炎確診病例數量已穩定在低位:2月13日至18日,當日新增確診病例分別為3例、1例、0例、2例、0例、0例;同時,疑似病例從13日的13例下降到17日的4例。

  杭州市2月4日發布“防控疫情、人人有責”十項措施,12日曾進行部分調整。根據18日發布的《關于調整“防控疫情、人人有責”十項措施的補充通告》,杭州市總體保持重大突發公共衛生事件一級響應,根據浙江省“五色疫情圖”評估的低風險、較低風險的區縣(市)可視情按程序調整響應等級,報市疫情防控指揮部備案。

  補充通告要求,全體杭州市民和來杭返杭人員要主動申領“杭州健康碼”,“健康碼”實行動態管理。全市域憑“健康碼”亮碼或掃碼通行:企業“掃碼進入+健康打卡”,機關事業單位及商場、超市、地鐵、金融經營網點、醫療衛生機構等人員密集的公共場所“掃碼+測溫”進入,公交車、出租車(網約車)掃碼乘坐。無碼人員按原有方式通行。

  杭州全市公園、廣場、露天運動場等全部開放,疫情低風險、較低風險區縣(市)的景區、民宿、農家樂可有序開放。

  補充通告明確,來杭返杭人員進入杭州後,必須在一個小時內向所在村(社區)報告。綠碼者無須再隔離觀察;黃碼、紅碼者如在杭有固定工作或固定居所,允許來杭返杭,但進入杭州後要由用人單位或所在村(社區)落實“健康打卡、隔離觀察”等規定。

  對因工作需要的醫護人員、社區工作者以及往來疫情重點地區運送物資的司機、裝卸工等人員,可按綠碼管理。

【糾錯】 責任編輯: 陳青
煙火氣裏的“戰鬥”
煙火氣裏的“戰鬥”
今天,你們臘八粥了嗎?
今天,你們臘八粥了嗎?
“四力”Vlog丨浙江衢州龍遊縣:色彩裏的鄉村振興
“四力”Vlog丨浙江衢州龍遊縣:色彩裏的鄉村振興
無人機看淳安——白馬村的銀杏樹
無人機看淳安——白馬村的銀杏樹
010070070010000000000000011100001125596928