浙江省推進兒童之家建設
2020-08-12 10:24:08 來源: 浙江日報
圖集

  記者11日從省政府婦女兒童工作委員會召開的全省推進兒童之家建設工作現場會上獲悉,今年我省將安排5000萬元專項經費,聯動各部門推動26個加快發展縣實現基礎型兒童之家應建盡建,服務覆蓋全體留守兒童和困境兒童;在全省創建1000個示范型兒童之家的同時,著力完善兒童關愛保護體係。

  兒童之家是我省以關愛農村留守兒童和困境兒童為重點,優化兒童成長環境為目標,為兒童提供臨時照料、思想教育、關愛保護、文化娛樂、心理疏導等一體化服務的重要陣地。我省已在52個縣(市、區)打造160個規范化兒童之家。

  今年是我省高水平全面建成小康社會的收官之年。在摸底排查基礎上,我省將整合村(社區)服務中心、新時代文明實踐站等公共服務資源建設一批基礎型兒童之家,擇優打造一批示范型兒童之家,同時支持、引導和扶持社會組織、企業、個人創建一批特色型兒童之家,滿足廣大兒童和家庭的個性化需求。今年將命名100個省級示范型兒童之家,給予設施設備、項目傾斜、經費補助等推動建設。各地各部門還將結合“合力監護 相伴成長”專項行動,創新活動,實現“一縣一品牌、一鎮一特色、一家一亮點”。

  現場,建設銀行浙江省分行愛心捐助100萬元幫扶26個加快發展縣兒童之家建設。省慈善聯合總會、省青少年發展基金會、省婦女兒童基金會、省殘疾人福利基金會等還聯合成立“相伴童行——助力兒童之家公益聯盟”。(記者 王璐怡 傅穎傑)

  

編輯:戴益節 一審:劉志媛

二審:馬    江 三審:徐樂靜

 

葡萄豐收開啟特色鄉村文化旅遊節
葡萄豐收開啟特色鄉村文化旅遊節
浙江安吉:本土趕“吉”引客來
浙江安吉:本土趕“吉”引客來
全民“動起來”,共奔“小康路”
全民“動起來”,共奔“小康路”
浙江長興:“防溺水”教育進社區
浙江長興:“防溺水”教育進社區