推動浙江影視劇走向海外
2020-08-27 10:55:52 來源: 浙江日報
圖集

  8月26日,2020浙江服務貿易雲展會——亞洲影視服務專場活動在杭州、寧波、嘉興三地通過線上線下模式,會同香港國際影展同期開幕。

  該活動由省商務廳、省電影局以及省廣電局與香港貿易發展局聯合主辦,旨在通過“雲展示”“雲推介”我省影視文化企業的優秀作品等,在疫情下助力更多高質量的影視作品走向海外,進一步強化我省影視企業的國際交流合作,為我省影視行業發展注入強勁動能。

  近年來,我省全力打造影視文化創新中心和影視産業高質量發展基地,影視産業呈現出産量高、市場大、集聚強、體係全等特點。電影、電視劇的生産質量、市場規模均居全國前列,涌現出《雞毛飛上天》《溫州一家人》《麥香》《外交風雲》《在遠方》《八佰》等一大批精品佳作。

  記者了解到,截至8月26日,我省已有杭州、寧波、嘉興三地共48家影視相關企業參與雲展示和商貿配對,超過100部影視作品在平臺進行了展示。此外,該活動還得到了馬來西亞中文電影協會、泰國國家電影和內容協會聯合會、菲律賓電影發展委員會、柬埔寨電影人協會等支持,已有超過50家海外採購商報名參與和我省企業的配對洽談,涵蓋日本、韓國、馬來西亞、美國、澳大利亞等國家和地區,已落實安排線上配對近300場。(記者 沈聽雨)

 

編輯:戴益節 一審:劉志媛

二審:馬     江 三審:徐樂靜

 

黨員巡河志願隊 守護古鎮美麗河道
黨員巡河志願隊 守護古鎮美麗河道
西溪濕地:“天堂綠肺”
西溪濕地:“天堂綠肺”
農家書屋打造鄉村暑期課堂
農家書屋打造鄉村暑期課堂
浙江杭州:村裏的設計圖書館
浙江杭州:村裏的設計圖書館