全國雙擁模范城創建工作調研組來杭調研
2020-08-27 10:55:52 來源: 杭州日報
圖集

  昨日,全國雙擁模范城創建工作調研組在組長肖安水的帶領下來杭調研。省市領導王文序、劉建偉、王宏等參加。

  杭州是駐軍大市、兵員大市和安置大市,素有軍政軍民一家親的良好傳統,已實現全國雙擁模范城“七連冠”。截至目前,全市登記在冊的退役軍人及其他優撫對象共計26.7萬人,其中,安置符合政府安排工作條件退役軍人6.1萬人。軍愛民,民擁軍,杭州正全力推進退役軍人事務領域治理體係和治理能力現代化建設。

  在江幹區機場路的崇軍大廈,調研組一行參觀了最新開館的杭州市退役軍人服務中心。這裏既是市民了解杭州革命鬥爭史及擁軍崇軍文化的宣傳平臺和重要載體,也是服務全市26萬余名退役軍人的窗口陣地。

  豐富的歷史物件、翔實的文史資料,杭州的革命鬥爭史、軍旅的崢嶸歲月、退役軍人工作的發展脈絡盡顯眼前,退役軍人在這裏有回家的親切感。在退役軍人服務站大屏面前,呈現在調研組面前的是全市3375家退役軍人服務中心(站)連片成網。紅星閃閃,貼心服務就在身邊。未來杭州還將創建示范型退役軍人服務站點1236家,讓退役軍人在家門口就能享受更優質的服務。

  在退役軍人數據駕駛艙,調研組一行認真聽取了杭州市退役軍人事務局的相關工作匯報。杭州依托城市大腦先發優勢,開發了城市大腦智慧老兵項目,推進退役軍人全生命周期服務管理數字化,為全市退役軍人提供數字化、精細化服務,提升退役軍人領域現代化管理體係和治理能力,調研組給予了高度肯定。

  調研組一行還到駐杭某部、西湖區靈隱街道117社區和吉利集團,現場調研了軍地雙擁共建、基層組織擁軍和企業擁軍等情況。(記者 柯靜 通訊員 杭軍)

 

編輯:戴益節 一審:劉志媛

二審:馬     江 三審:徐樂靜

 

黨員巡河志願隊 守護古鎮美麗河道
黨員巡河志願隊 守護古鎮美麗河道
西溪濕地:“天堂綠肺”
西溪濕地:“天堂綠肺”
農家書屋打造鄉村暑期課堂
農家書屋打造鄉村暑期課堂
浙江杭州:村裏的設計圖書館
浙江杭州:村裏的設計圖書館