奧迪A8L百年限量版上市105.8-254萬

www.yn.xinhuanet.com  2009年10月19日 10:29:00  來源:騰訊汽車

  A8L 3.0 FSI限量版車型均採用源自A8L 6.0 W12 quattro的橫向鍍鉻裝飾前進氣格柵,並在進氣格柵左側增加“V6”金屬徽標。奧迪創領的LED日間行車燈也同時出現在車頭兩側,在提升行車安全的同時也為限量版車型增添更多科技感元素。

    2009年10月18日,一汽-大眾奧迪銷售事業部宣布新奧迪A8L百年限量版正式上市。該車型以新奧迪A8L 3.0 FSI和A8L 6.0 W12 quattro頂配車型為基礎,不僅外觀融入多項奧迪最新經典設計元素,同時新增的多項頂級豪華配置使百年限量版車型盡顯王者風范,售價分別為:1,058,000和2,540,000元人民幣。2009年是奧迪品牌誕生一百周年,為了紀念奧迪品牌百年之中取得的輝煌成績,奧迪公司專為中國市場推出了更具尊貴風范且彰顯個性的新奧迪A8L百年限量版。新奧迪A8L百年限量版計劃在中國銷售800輛,在A8L原有強大的産品陣容基礎上將為國內高端消費者提供更為豐富的個性選擇和尊貴體驗。

    一汽-大眾奧迪銷售事業部總經理唐邁表示:“作為奧迪頂級旗艦車型,A8L不僅代表了奧迪最先進的技術,同時以行業領先的豐富豪華配置進一步詮釋了奧迪對頂級豪華轎車的精準定義。自2003年正式進入中國市場以來,奧迪A8L通過不斷的技術升級和産品更新始終保持著強勁競爭力。目前A8L已經成為國內頂級豪華車市場最重要的車型之一。此次百年限量版的上市將為A8L係列車型增添更多尊貴個性元素,而這些特徵也將使國內高端消費者在體驗到奧迪頂級車型尊貴品質的同時,感受到奧迪品牌的百年輝煌。”

    在外觀方面,新奧迪A8L百年限量版在原有車型穩重大氣的造型基礎上增加了多項奧迪最新經典設計元素。A8L 3.0 FSI限量版車型均採用源自A8L 6.0 W12 quattro的橫向鍍鉻裝飾前進氣格柵,並在進氣格柵左側增加“V6”金屬徽標。奧迪創領的LED日間行車燈也同時出現在車頭兩側,在提升行車安全的同時也為限量版車型增添更多科技感元素。12幅19寸鋁合金輪轂經過拋光處理,體現出奧迪精湛的工藝水平。

車門金屬紀念徽標

    新奧迪A8L百年限量版在內飾方面盡顯王者尊貴風范,不僅新增多項豪華配置,同時更加注重不同材質的搭配和工藝細節。新增的帶換擋撥片功能的可加熱真皮方向盤採用灰色真皮包裹米色縫線點綴,人性化的功能設計與高品質材料相結合,體現出奧迪設計師細膩的設計理念。丹麥頂級B&O高級音響係統能夠演奏出宛如歌劇院般的完美音質,完全滿足高端消費者對音樂品質的苛刻要求。在車門飾條上,新奧迪A8L百年限量版增加了體現奧迪百年限量主題的金屬紀念徽標,這使得百年限量版奧迪A8L如同一件傳世珍品一樣值得每一位車主去收藏和品鑒,讓他們在享受A8L帶來的尊貴駕乘感受的同時,與A8L一同回味奧迪品牌百年歷史的成功與輝煌。此外,新奧迪A8L百年限量版對內飾細節要求更加精益求精,新增了擴展真皮裝備、阿爾卡塔拉(Alcantara)裝備包、阿薩姆灰紅木飾條、帶鋁質裝飾條的地毯以及帶“exclusive”徽標的金屬門檻裝飾條。

    作為全球歷史最悠久的高檔汽車品牌之一,奧迪“突破科技 啟迪未來”的品牌理念已經被全球消費者所接受。堅持技術創新的進取精神造就了奧迪科技引領者的品牌形象。新奧迪A8L融合多項奧迪全球領先科技,成為奧迪百年歷史的技術結晶。獨創的ASF奧迪空間框架結構不僅具備超高的強度,而且輕量化的車身也使整車的能耗更低。奧迪領先的FSI燃油直噴技術可使汽油與空氣達到更佳的混合效果,從而明顯提升發動機工作效率。quattro全時四輪驅動係統在普通路況下採用40:60扭矩分配比例,配合純機械式中央差速器為駕駛者提供更為安全、高效的動力支持,同時也更具駕駛樂趣。

    關于奧迪品牌

    奧迪擁有源遠流長、滄桑與輝煌並存的百年成長歷史。奧迪品牌由奧古斯特霍希(August Horch)于1909年7月16日創立,2009年正值其百年華誕。奧迪四環標志代表奧迪(Audi)、霍希(Horch)、小奇跡(DKW)和漫遊者(Wanderer)四個品牌,這四大品牌于1932年組建了汽車聯盟(Auto Union)。作為汽車聯盟的唯一繼承者,奧迪品牌2008年的全球總銷量首次突破100萬輛,連續13年刷新銷售紀錄,並成為盈利能力最強的國際汽車廠商之一。秉承“突破科技 啟迪未來”的品牌理念和“進取、尊貴、動感”的品牌價值,奧迪不斷挑戰現狀,引領技術和設計創新,預計到2015年奧迪車型將從目前的20余種增加到40余種。

    自1988年奧迪品牌進入中國以來,經過20年植根中國市場的精耕細作,一汽-大眾奧迪品牌憑借在品牌、産品、服務等領域的綜合競爭優勢始終領跑國內高檔汽車市場。2008年奧迪品牌在華銷量達到118,118輛(不包括香港),同比增長17.08%。目前奧迪品牌在中國産品線達7個車係,包括國産車型全新奧迪A4L和新奧迪A6L,以及進口車型奧迪A5/S5、奧迪A8L/S8、奧迪Q7、奧迪TT/TTS和奧迪R8超級跑車。一汽-大眾奧迪品牌擁有國內最成熟的銷售服務網絡,146家授權經銷商覆蓋了全國89個城市,其尊貴、完善的服務共8次摘得J.D.Power公布的“中國汽車用戶服務滿意度”冠軍和“中國汽車銷售滿意度”冠軍。 (完)