新華網 正文
大商所新發布24只商品期貨指數
2017-11-30 15:25:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大連11月30日電(記者白涌泉)大連商品交易所日前新發布了24只商品期貨指數。至此,大商所對外發布的商品期貨係列指數達到36只。

  據悉,本次發布的24只指數均為單商品指數,包含單商品期貨價格係列指數和單商品期貨主力合約價格係列指數2個係列。

  此前,大商所為滿足基金公司開發商品指數基金的需求,已編制發布了以投資為目的的豆粕、鐵礦石期貨價格指數。大商所本次針對玉米、焦炭等11個交易活躍的期貨品種發布單商品期貨價格指數,該係列指數可以為投資者提供衡量其投資收益的參考指標,或為金融機構提供開發相關投資産品的跟蹤依據。針對豆粕、鐵礦石等13個交易活躍的期貨品種編制發布13只單商品期貨主力合約價格指數,以滿足投資者觀察品種價格連續變化的需求,為市場參與者提供標尺性信息參考。

  大商所表示,在本次24只指數發布後,涵蓋大商所農産品、工業品品種,包含綜合類、主題類、單商品類等商品期貨指數體係已基本形成。下一步,大商所將會根據市場需求,擇機發布其他商品期貨指數,進一步完善商品期貨指數體係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
菲律賓手工開礦人生活實錄
菲律賓手工開礦人生活實錄
航拍重慶奉節小寨天坑
航拍重慶奉節小寨天坑
葉色斑斕
葉色斑斕
010160000000000000000000011107271122037026