新華網 正文
敘利亞宣布加入《巴黎協定》
2017-11-08 21:51:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德國波恩11月8日電(記者張毅榮 田穎)德國波恩舉行的新一輪聯合國氣候變化大會上,敘利亞代表宣布將簽署加入《巴黎協定》。

  《聯合國氣候變化框架公約》(以下簡稱《公約》)秘書處新聞發言人尼克·納托爾日前向媒體證實,敘利亞環境部副部長瓦達·卡特馬維在波恩氣候變化大會期間表示,敘將盡快簽署加入《巴黎協定》並履行承諾,同時呼吁國際社會對其履行承諾予以支持。

  納托爾表示,敘利亞接下來需要將國內對《巴黎協定》的批準文件交存至紐約聯合國總部。

  2015年12月12日,《公約》近200個締約方在巴黎氣候變化大會上一致同意通過《巴黎協定》,為2020年後全球應對氣候變化行動作出安排,而敘利亞因國內衝突而缺席此次大會。

  《巴黎協定》是繼《京都議定書》之後,《公約》下第二份具有法律約束力的文件。

  新一輪聯合國氣候變化大會6日在波恩開幕,將就《巴黎協定》的實施細則展開進一步商討,預計將持續至17日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
世界小姐亮相三亞
世界小姐亮相三亞
天山腳下胡楊醉金秋
天山腳下胡楊醉金秋
舞草龍 慶豐年
舞草龍 慶豐年
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
四川首次拍到四只雪豹同框畫面
010020030300000000000000011198011121926275