新華網 正文
聯合國糧農組織預計今年世界食品進口費用將上漲
2017-11-10 16:13:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社羅馬11月9日電(記者李潔)總部設在意大利羅馬的聯合國糧食及農業組織9日發布最新一期《糧食展望》報告,預測2017年全球食品進口費用將達1.413萬億美元,與上一年相比增加6%。

  報告指出,推動食品進口費用上漲的因素包括大部分食品的國際需求增加和運費攀升。報告強調,最不發達和低收入缺糧國家的食品進口費用將呈兩位數增長,應特別關注這將給當地經濟和社會造成的影響。

  糧農組織經濟學家普拉卡什表示,鑒于進口成本大幅攀升,進口費用的增長並不意味著這些國家所購買的食品數量增加。

  與此同時,全球糧食庫存高企,收成預期強勁,食品市場供應保持充足。

  根據這份報告,熱帶水果日益成為全球食品貿易中的明星商品,今年全球熱帶水果出口總值預計將達100億美元。

  《糧食展望》報告每年發布兩次,重點關注木薯、畜牧和奶制品、魚、植物油和主要谷物等主要食品種類的市場趨勢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 龔婷
新聞評論
加載更多
英高官因“密會”以色列官員辭職
英高官因“密會”以色列官員辭職
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
河南溫縣:懷菊黃 採摘忙
浙江上虞出現平流霧景觀
浙江上虞出現平流霧景觀
一根竹子“編”出一個産業
一根竹子“編”出一個産業
010020030300000000000000011100001121936882