吉利將推出新品牌 率先進軍歐美市場
2017-03-31 09:45 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  吉利汽車22日披露的利潤增速達到八年來的最高點,原因是2010年收購瑞典沃爾沃後吉利提高了産品設計和工程水平,從而推動銷量創下歷史記錄。吉利計劃實施下一階段的擴張計劃——該公司打算成為首家在發達市場推廣自有品牌的中國汽車制造商。由吉利和沃爾沃合作推出的新品牌Lynk &Co,將率先登陸歐洲和美國。

  財富中文網3月28日報道,去年,吉利的國內銷量增長了50%,達到76.6萬輛,動力來自GC9、博越以及採用了沃爾沃技術的小型車。掌握第一手信息的吉利管理人員對路透社表示,該公司今年的銷售目標是超過100萬輛,但實際銷量有可能高的多,具體數字要看市場情況。

  去年,吉利實現凈利潤51億元(7.41億美元),增長了一倍以上,是2008年以來的最大增幅。路透社在周三業績出爐前對分析師進行了調查,後者預計今年吉利的凈利潤將上升37%,達到70億元。

  吉利汽車發言人楊學良稱,在過去的3-4年中,吉利及其母公司吉利控股每年的研發支出都達到100億元,約佔今年收入預期的15%。

  報道稱,不過,吉利在國內的迅猛增長可能減速,原因是小排量車補貼縮水後整個中國乘用車市場增速放緩,這會進一步促使汽車廠商邁向國際市場。

  本月初,吉利控股董事長李書福在北京表示:“目前我們的工作重點首先是國內的發展節奏和擴大國內汽車市場份額,然後才會把注意力集中到海外。”

  對于吉利將用新品牌拓展海外市場,咨詢公司IHS Markit Automotive亞太區首席顧問詹姆斯·曹認為,用不知名品牌進行市場開拓是一場賭博,而且打響知名度可能需要幾年時間。

  與之相反,兩家持股吉利的投資公司中有基金經理指出,由于國內增長空間充足,所以不需要擔心吉利的海外動作。其中一位基金經理稱:“海外業務表現良好是額外收獲,如果表現不好,也不必因此而感到擔心。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 何險峰
相關新聞
  • 吉利汽車在德發布全新品牌及概念車
    中國汽車制造商吉利汽車集團20日在德國柏林發布全新品牌LYNK&CO以及首款名為“01”的概念車。
    2016-10-21 23:07
  • 英國一耐力遊泳老手二次橫渡英吉利海峽猝死
    【新華社微特稿】英國一名耐力遊泳老手在第二次橫渡英吉利海峽時遭遇意外,遊了大約16個小時後突然昏迷,28日淩晨在法國不治身亡。
    2016-08-30 14:45
  • 新加坡總理李顯龍派發紅包 居民蜂擁而上討吉利
    資料圖片:新加坡總理李顯龍給居民派發紅包,居民蜂擁而上討吉利。中新網2月2日電 據外媒報道,隨著新春佳節的到來,新加坡總理李顯龍近日到宏茂橋德義區給居民拜早年,派發紅包封,引起民眾的熱烈歡迎。
    2016-02-02 18:39
  • 沃爾沃美國總裁:吉利支持我們走出困境
    沃爾沃美國公司總裁兼首席執行官萊克斯·克塞馬克斯日前在北美車展上説:“中國老板支持我們走出困境,他們非常有遠見,讓沃爾沃獨立運作,使沃爾沃繼續成為一個成功品牌。
    2016-01-13 22:23
  • 吉利集團董事長李書福
    尊敬的李強省長,尊敬的林念修副主任,尊敬的陳肇雄副部長,尊敬的各位來賓,女士們,先生們,還有各位同行、各位夥伴:非常有高興有這個機會安排我做一個演講。 向各位匯報一下吉利集團在車聯網和智能汽車這一前沿領域所做的探索和努力。習主席指出“科技興則民族興,科技強則國家強”在這一方針指引下,黨的十八屆五中全會提出“創新、協調、綠色、開放、共享”五大發展理念,“互聯網+”、“雙創”和“中國制造2025”等戰略在為中國進一步深化改革和第十三個五年規劃建設插上了騰飛的翅膀。
    2015-12-17 23:37
新聞 評論
010020030800000000000000011100001295225491