廣汽傳祺品牌 2019年進入北美市場
2017-05-08 09:01 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  廣汽集團董事長曾慶洪(右二),廣汽集團總經理、廣汽乘用車董事長馮興亞(左二),廣汽集團執委會副主任、廣汽乘用車總經理鬱俊(左一),廣汽研究院院長王秋景(右一)與傳祺GS7合影

  廣汽傳祺2017年海外經銷商大會順利召開

  廣汽傳祺巴林經銷店品牌經理Bareer做主題分享

  以前一提起中國品牌汽車,外國人可能不太“感冒”。但近幾年在底特律舉辦的北美車展上,一個來自中國的汽車品牌特別突出,不僅成為百年來首個進入主展館的中國品牌,甚至成功引起了多家海外權威媒體的高度關注,全球首發的傳祺GS7先後獲得了《福布斯》的“傑出全球首發車型”和《紐約時報》的“新一代重磅SUV”雙料大獎,向全球展示了中國高端制造實力——它就是廣汽傳祺。事實上,傳祺在國內市場已經取得了良好的口碑和業績,在國際市場上,它也在逐步壯大,代表中國品牌走向世界。

  2017年4月22日,廣汽傳祺2017年海外經銷商大會在杭州西子湖畔盛大召開,廣汽集團副總經理李少,廣汽集團執行委員會副主任、廣汽乘用車總經理鬱俊,廣汽研究院副院長張帆,以及來自全球各地的廣汽傳祺海外經銷商代表、合作夥伴出席了大會。

  本次大會以“攜手同心,締造傳祺”為主題,詳細回顧了廣汽傳祺近年來在海內外市場取得的驕人成績及跨越式發展歷程,再次明確了要將廣汽傳祺打造成為世界級的中國品牌、産銷研全球化的國際企業的發展目標;同時,結合自2016年進行的海外市場調研情況,從品牌構建、合作模式、團隊培養、産品導入等方面進行有針對性的國際化戰略部署。

  打造海外“至佳中國品牌” 年均復合增長高達85%

  據悉,借助中國“一帶一路”戰略提供的全新機遇,在“先樹品牌、再增銷量”的海外戰略指引下,廣汽傳祺目前已在中東、東南亞、東歐、非洲、美洲等五大板塊14個國家成功布局,初步構建起了包括科威特、巴林、黎巴嫩、阿聯酋、卡塔爾的廣汽傳祺全球銷售網絡和服務體係,在海外市場取得階段性突破。在中東地區的科威特、阿聯酋等國家和地區,傳祺品牌已成功以中高端産品切入市場,憑借過硬産品質量與服務口碑,受到媒體與車主的一致好評,成為消費者口中的“Best Chinese Car Brand(至好中國品牌)”。

  廣汽傳祺2017年海外經銷商大會期間,眾多海外經銷商代表積極分享了不同地區市場當前面臨的發展現狀與機遇,並就未來國際化戰略的分區、分段落地進行了深入的交流與研討。廣汽傳祺巴林經銷店品牌經理Bareer在分享時表示,在選擇廣汽傳祺品牌前,就已經做了充分的調研和前期準備,根據當地市場特點,有選擇性地導入傳祺産品,並通過品牌試駕活動和推介,不斷挖掘客戶消費興趣點。目前,廣汽傳祺憑借卓越的設計和品質,已在巴林樹立了良好的口碑,Bareer對廣汽傳祺在巴林的發展充滿信心。

  在李少看來,廣汽傳祺是廣汽集團進入國際市場未來發展戰略的核心支柱,承載著廣汽集團進入國際市場的戰略使命。廣汽集團決心以超越匠心精神打造國際品質産品,給世界消費者、國際合作夥伴帶去至優秀的服務,創造更多超出期待的價值。

  鬱俊在會上表示:“作為廣汽集團旗下全資子公司,廣汽傳祺自創立以來,始終堅持中高端品牌定位,堅持國際標準和正向開發,傳祺的産品品質得到了全球廣大消費者的一致認可與信賴。去年全年,廣汽傳祺終端銷量超38萬輛,同比增長96%,上市6年以85%的復合增長率實現了跨越式發展。今年1-4月,傳祺繼續保持高速度增長,累計銷量突破16.3萬輛,同比增長65.1%,其中,GS4穩居行業前列,GS8連續兩個月銷量破萬,4月位列大七座SUV細分市場領先地位,引領中國品牌持續向上。”

  分“三步走” 2019年敲開北美市場的門

  據鬱俊透露,廣汽傳祺2017年將挑戰超50萬臺的銷售目標,爭取2020年實現100萬的産銷規模。海外銷售預計在2017年實現5000臺銷量,2020年實現年銷售6萬臺,並以在各個海外市場市佔率達到1-2%為目標。針對海外市場,廣汽傳祺將分“三步走”,起步階段選擇中東等“一帶一路”沿線國家切入,從整體上進行渠道布局,聚焦重點市場;提升階段通過前期的布局及重點市場的突破和穩步發展,擴大海外業務的規模,建立中高端的品牌形象;快速發展階段擇機進入北美及歐洲市場,實現産銷研全球一體化,成為全球一流的汽車品牌。

  廣汽傳祺已計劃今年在海外市場導入GA8、GS8等高端車型,為全球消費者提供更優質的産品與服務。鬱俊表示,廣汽傳祺將堅持以雙軌並進的方式開拓國際市場,即開拓和鞏固傳統“新興市場”的同時積極開拓“歐美日韓發達國家市場”;既要生産“左舵車”,也要研發“右舵車”;既要銷售傳統能源車型,也要逐步導入新能源車型。

  此外,在本次2017上海車展上,廣汽傳祺已與電裝、大陸、愛信精機等十家全球領先的供應商簽訂了戰略合作協議,再次證明廣汽傳祺品質已經獲得國際的高度認同。目前,廣汽北美研發中心正在緊鑼密鼓籌備中,計劃不晚于2019年進入北美市場。鬱俊表示,廣汽傳祺的目標是打造世界級的中國品牌,成為産銷研全球化的國際企業。此次首屆海外經銷商大會的圓滿召開,也預示著廣汽傳祺的國際化徵途將繼續全速邁進。(文/陳鑫欣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 何險峰
相關新聞
新聞 評論
美國頻道正式上線
聯係我們

爵士勝快船進入西部半決賽

爵士勝快船進入西部半決賽

猶他爵士隊客場以104比91戰勝洛杉磯快船隊晉級西部半決賽。[詳細]

《速度與激情8》全球攬金破十億

《速度與激情8》全球攬金破十億

最新統計數據顯示,《速度與激情8》不僅贏得北美票房三連冠,而且全球票房更已突破十億美元。目前,這部成本2.5億美元的影片全球票房已達10.6億美元。其中,北美票倉與海外票倉延續上周的二八開比例,顯示出該片在國際市場上的強勁號召力。[詳細]

010020030800000000000000011100001295941551