美媒:騰訊正打造讓好萊塢艷羨的泛娛樂帝國
2017-06-05 17:07 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “騰訊正在打造一個帝國,這個帝國在娛樂業的影響力幾乎無人可敵。”美國《華爾街日報》專欄作者袁莉在其6月2日的文章《騰訊,一個讓好萊塢艷羨的娛樂帝國》中對騰訊做出了如上評價。

  騰訊實力到底有多強?

  在中國東部一家房地産公司上班的朱飛躍下班後最大的消遣就是擺弄智能手機。

  今年25歲的朱飛躍在公司裏做會計,平時喜歡在手機上看動漫,比如講述頂級網遊玩家榮耀回歸的《全職高手》。因為等不及每周的劇集更新,他就讀《全職高手》的漫畫書,睡覺前還常常要玩兩三輪手機遊戲《王者榮耀》。

  這些讓朱飛躍欲罷不能的漫畫書、動畫片和遊戲有一個共同之處,就是它們都來自騰訊控股有限公司。

  騰訊最為人所熟知的産品是微信和網遊:騰訊是中國最大的社交平臺微信的運營商,也是全球收入排名第一的網絡遊戲公司。而一個不經常為人們所提及的事實是,騰訊也是娛樂産業的巨無霸,擁有中國最大的在線音樂、在線文學、在線漫畫和動漫業務。成立兩年的騰訊影業開始在好萊塢發力,投資了美國大片《金剛:骷髏島》和《神奇女俠》。

  騰訊財力雄厚,在社交媒體界的地位舉足輕重,並擁有多年打造移動內容的經驗,這些優勢在娛樂網絡化日益明顯的今天變得至關重要。

  騰訊旗下的微信和QQ每月合計活躍用戶超過17億,還控制著中國頂級新聞門戶和視頻網站,對于中國人在智能手機上看什麼,騰訊擁有相當大的話語權。

  創新工場的風險投資家高曉虎説,騰訊可以説是中國最大的通信和社交網絡運營商,它築起的圍墻內有很多用戶,每個人都需要娛樂,而騰訊可以提供。

  騰訊實力到底有多強?想象一下:它的網絡和社交媒體影響力遠超臉書,視頻平臺相當于優兔,還有類似于Netflix的電影和劇集制作業務。這還不算巨大的在線出版業務和全球最大的網絡遊戲業務。在移動支付領域,騰訊也是一股不容小覷的力量。

+1
【糾錯】 責任編輯: 何險峰
相關新聞
  • 騰訊成立西雅圖AI實驗室 市值破3000億美元
    (記者/彭琳)2日,騰訊股價連續第九天刷新歷史紀錄,截止收盤總市值達23541.7億港元(約合3026.23億美元),成為目前中國唯一一家市值破3000億美元的互聯網公司。繼張潼博士加入騰訊任職騰訊 AI Lab(人工智能實驗室)主任之後,騰訊正式宣布任命語音識別領域頂級專家俞棟博士為AI Lab副主任。
    2017-05-03 11:40
  • 騰訊躋身全球前十大市值公司 為唯一非美國公司
    參考消息網4月10日報道英媒稱,5日中國互聯網巨頭騰訊股價上漲1.6%,完成了超越富國銀行的最後衝刺,市值升至2790億美元。參考消息網3月27日報道3月26日下午,騰訊AI Lab(騰訊人工智能實驗室)研發的圍棋人工智能“絕藝”執黑中盤戰勝了日本新銳棋手一力遼七段,獲得日本電聖戰冠軍。
    2017-04-11 09:24
  • 騰訊以17.8億美元入股特斯拉汽車 獲得5%股權
    騰訊向參考消息網-出海記記者證實了持股特斯拉的事,並表示,特斯拉是電動汽車、無人駕駛、共享車輛、數字化現實世界信息、可持續能源生産和可擴展能量存儲等新技術的全球先驅。
    2017-03-30 13:45
新聞 評論
010020030800000000000000011100001296255131