奇瑞與百度在美國硅谷簽訂合作備忘錄
2017-06-12 13:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  舊金山當地時間6月7日下午,奇瑞汽車與百度在美國硅谷簽訂戰略合作備忘錄,共同推進車聯網、高度自動駕駛、無人駕駛等領域合作,為奇瑞進一步開拓全球市場、探索未來出行方式夯築核心技術,雙方合作開發的無人駕駛車計劃于2021年投放市場。奇瑞汽車董事長尹同躍、百度總裁張亞勤等出席了簽約儀式。

  奇瑞作為國內第一家擁有智能車底層控制技術的車企,將通過與百度合作,加快智能網聯汽車産業化步伐。雙方在今年4月份的上海車展期間剛剛簽署戰略合作框架協議,計劃加深彼此在無人駕駛、智能駕駛、車聯網等領域的戰略合作關係,探索中國市場未來出行方式,構建智能汽車和智慧出行新生態。此次雙方在美國硅谷簽訂《奇瑞-百度戰略合作備忘錄》,是為推動此前協議內容的進一步落地和深化。

奇瑞和百度合作開發的eQ無人駕駛汽車

  根據備忘錄內容,雙方將共同投入優勢資源,合作打造無人駕駛汽車、高度自動駕駛技術汽車,同時應用車聯網、高精度地圖等技術,共同探索自動駕駛技術成熟和商業化,實現互聯網+汽車創新合作模式。根據雙方磋商制定的目標計劃:雙方將于2017年12月開發車聯網樣車,2018年投放市場;2017年8月開發高度自動駕駛樣車,2019年投放市場;2017年10月開發無人駕駛樣車,2021年投放市場。

  智能互聯一直是奇瑞聚焦的重要戰略方向之一,順應其打造國際一流品牌的願景和布局。奇瑞自2012年開始研究智能車技術,已經完成第一代和第二代産品開發。奇瑞攜手百度打造的eQ無人駕駛汽車在去年烏鎮舉行的世界互聯網期間成功試運營。此次雙方的合作,將助推奇瑞從傳統汽車制造商的轉型升級,為奇瑞在中國乃至全球汽車市場搶佔先發優勢。另據了解,奇瑞此次還將在硅谷考察選址設立奇瑞美國硅谷研發院,招聘人工智能高端人才,為奇瑞自身智能網聯核心技術的開發與積累提供智力支撐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝斐然
新聞 評論
010020030800000000000000011154581296307001