港媒:ofo單車登陸西雅圖 投千輛單車
2017-08-21 16:38 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  港媒稱,中國內地共享單車服務巨頭ofo已經登陸美國,它在西雅圖街頭初步投放了1000輛單車。

  據香港《南華早報》網站8月18日報道,17日,企業創始人兼首席執行官戴威在一項聲明中説:“我們的任務是解決城市地區‘最後一英裏’的交通問題。就ofo方便、廉價和低碳的出行方式而言,我們在美國看到了巨大的潛力。”

  北美項目啟動之前,ofo于上月完成了最新一輪融資。這個總部設在北京的企業從投資者手中籌集了7億美元的資金。投資者包括阿裏巴巴、弘毅投資和中信産業基金。

  戴威説:“無樁共享單車是ofo的先鋒概念。這個概念改變了共享經濟的性質和全球各地城市的出行選擇。全世界都需要這種交通解決方案。”

  ofo成立于2014年,它向騎乘者提供了一種方便、靈活的單車共享模式。這一模式讓用戶擺脫了停車樁帶來的限制。

  ofo智能手機應用和所謂的智能鎖技術使得用戶可以在任何地方租用和停靠單車。

  這個全球性的共享單車企業現在估值超過20億美元。目前它在7個國家的170多個城市擁有超過800萬輛單車。

  它每天産生超過2500萬次的交易,已經為1億多用戶提供超過30億次的騎乘。

  向北美擴張有望讓ofo朝它的目標更進一步——到今年年底在20個國家運營2000萬輛單車。

  ofo從西雅圖交通部門獲得了許可,在本月向西雅圖的街道投放1000輛單車。這是一個試運營計劃的一部分。其目標是,通過增加單車數量,在9月之後為整座城市提供服務。

  ofo美國副總裁林文欣説:“我們將同政府官員密切協作,以確保ofo成為西雅圖居民生活中一個有價值的部分。”

  上月,ofo宣布同移動支付平臺Ayden建立全球夥伴關係。Ayden可使客戶在世界上任何有ofo運營的地方為騎乘進行支付。用戶將為不超過1小時的騎乘支付1美元。

  研究公司7Park Data在6月發布的一份報告顯示,在中國內地市場,ofo憑借65%的市場份額領先于對手摩拜單車。

+1
【糾錯】 責任編輯: 何險峰、吳寒冰
新聞 評論
010020030800000000000000011154811296856961