遼寧企業成功收購美國飛機公司 歷經5年多努力
2017-09-04 08:44 來源: 人民日報海外版
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  圖為美國小熊飛機公司新廠房。 資料圖片

  2017年8月,經過艱苦漫長的努力,遼寧凱博通用航空器股份有限公司旗下的美國小熊飛機公司新廠房在西雅圖阿靈頓機場正式開工。

  開工儀式上,美國小熊飛機公司經理葛暢佳致辭並宣布儀式開始。美國當地政府多名官員到場祝賀,阿靈頓市長芭芭拉·托爾伯特、美國西雅圖地區貝爾維尤市前任市長、現任市議員康拉德·李以及當地的華人商會領導及成員也參加了儀式。

  遼寧凱博總經理錢志軍在賀詞中對當地政府,對關心遼寧凱博以及美國小熊飛機制造有限公司的社會各界人士表示了感謝,並表示希望充分利用中美優勢進行積極合作,響應中國大力發展通用航空的政策,為通用航空事業發展貢獻力量。

  芭芭拉·托爾伯特女士在發言中對小熊飛機新廠房順利開工表示了祝賀,並期待與小熊飛機及遼寧凱博通航公司在以後開展更深更廣的合作,希望有機會去探訪中國遼寧凱博旗下小熊飛機制造有限公司大連工廠。

  據悉,該廠房建設項目已通過當地政府所有審批,預計在未來半年後建成並投産。屆時美國小熊飛機公司將具備一整套先進的叢林越野飛機的總裝、噴涂、試飛、銷售和維修能力,並可提供飛行員培訓。遼寧凱博也將擁有符合中美兩國民航局標準要求的生産線兩條。小熊飛機制造有限公司大連工廠將完全按照美國聯邦航空局相關航空零部件制造標準和要求生産制造相關航空器及零部件供應中國、美國及全球其他地區的需求者。

  中美通航業界都認為頂級小熊飛機非常適合正在高速發展的中國通用航空市場。為了把這款飛機引進中國,遼寧凱博與美國小熊公司歷經5年多的艱苦努力,終于在2015年5月18日通過了美國外國投資委員會的審查,由美國副國務卿親自簽署同意該型號飛機所有知識産權及型號合格證被遼寧凱博通用航空器股份有限公司全資收購。同年8月13日,美國聯邦航空管理局將最新的型號合格證轉移給遼寧凱博,至此,遼寧凱博正式成為了叢林短距越野飛機型號合格證及所有知識産權的唯一持有者。

歐盟和美國批準中國化工收購瑞士先正達

中資企業為何在美國掀起“收購潮”

+1
【糾錯】 責任編輯: 田明 何險峰
相關新聞
  • 美媒:中國公司收購芝加哥證交所交易最後時刻被凍結
    芝加哥證交所首席執行長約翰·凱林在25日致SEC的一封信中表示,美國外資投資委員會對這樁交易進行了徹底、深入、廣泛的調查,並得出結論認為不存在未解決的國家安全問題。
    2017-08-29 11:01
  • 美媒:攜程正在海外尋找新的收購目標
    參考消息網5月16日報道美媒稱,中國最大的在線旅遊預訂平臺攜程旅行網正在尋找新的收購目標。更重要的是,望遠迅傑也將充分利用“空氣清新房”項目,持續升級服務用戶體驗,幫助攜程推動酒店業智能化變革。
    2017-05-17 11:37
  • 美媒:螞蟻金服為何加價收購速匯金?
    參考消息網4月25日報道美媒稱,螞蟻金服發展至今,其規模已經不亞于美國的PayPal,並且還試圖在全球電商市場開辟更大的勢力范圍。美國時間4月18日,中國互聯網金融機構螞蟻金服被哈佛商學院收錄進案例庫,供學員教學研究用。
    2017-04-26 10:20
  • 螞蟻金服擬12億美元收購美國同行 或存變數
    中國小微金融服務機構螞蟻金服同意上調報價36%,以競購美國同行MoneyGram(速匯金)國際公司。
    2017-04-18 06:55
  • 美國批準中國化工收購先正達
    據美國彭博社4月4日消息,美國聯邦貿易委員會發布聲明批準中國化工收購先正達的交易。美國聯邦貿易委員會表示,接受兩家公司提出的競爭補救方案;先正達和中國化工同意剝離三類殺蟲劑業務。
    2017-04-05 11:02
新聞 評論
010020030800000000000000011154811296953871