中企閃耀國際太陽能頂級展會
2017-09-18 07:32 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  漢能公司在展會上展出太陽能無人機。記者 王如君攝

  日前,美國國際太陽能展覽會在內華達州拉斯維加斯舉行,來自全球80多個國家的2萬多名企業家、專家學者以及社會各界人士與會。一批世界知名的中國企業,如晶科能源、陽光電源、隆基樂葉光伏、華為、比亞迪等,悉數到場展示拳頭産品和技術,帶來一陣中國風。業內人士稱,這次展覽會不僅是太陽能企業比拼實力的賽場,對中國企業而言,更是尋求北美及全球商機的平臺。

  中國太陽能企業展出了世界一流産品

  美國國際太陽能展覽會由美國太陽能電力協會、美國太陽能工業協會共同主辦,它不僅是北美規模最大的太陽能專業展覽交易會,也是全世界太陽能行業內最具影響力的國際性展覽會。

  在展覽會現場,中國企業展臺十分醒目。不只大公司佔據重要位置,抓人眼球,小公司也是産品精良,吸引觀眾。華為公司的展臺處于最顯眼的位置,參展産品包括FusionSolar最新行業標準解決方案、業界領先的面向1500V的95KTL智能組串逆變器和FusionHome智能能源解決方案等。華為智能光伏業務、營銷支持部總經理張嶸介紹説,華為IV曲線智能診斷技術,可以遠程給電站做“CT掃描”檢測,精準定位組串故障,找出問題根源,避免無效的往返電站,大幅節省運維時間和成本。

  英利、晶科能源、晶澳、陽光電源和隆基樂葉光伏、中國建材集團、漢能等中國太陽能企業都展出了世界一流的産品。隆基樂葉光伏總裁李文學對本報記者説,他們參展的産品有單晶硅電池與組件、分布式光伏電站設備及配件等,雙面雙玻太陽能板是主打展品,這種産品性能好、成本低、效益高,在太陽能市場有較強的競爭力。比亞迪海外太陽能銷售部總經理趙彤在接受本報記者採訪時表示,他們的展品包括雙面雙玻組件在內的4款新型太陽能組件産品等。據了解,比亞迪太陽能組件在美國新能源市場累計出貨近1吉瓦,並已佔據調頻儲能市場約50%的份額。展會期間,比亞迪公司還宣布,獲得了美國千萬美元太陽能組件訂單。

  一些中小型中國企業門面雖然小,但是在産品和技術方面各有“絕活兒”。來自深圳的樂騰科技有限公司的産品就給參展商們留下深刻印象:太陽能自行車尾燈、太陽能手機充電器、太陽能移動電源及照明燈等等,哪一樣看起來都是小玩意兒,但都是人們生活中少不了的常用品。

   1 2 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 謝艷 李雪梅
新聞 評論
010020030800000000000000011103941297062131