美媒:“通俄門”特別檢察官已掌握足夠證據
2017-11-08 06:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國全國廣播公司6日報道,主持“通俄門”調查的美國司法部特別檢察官羅伯特·米勒已掌握足夠證據,可指控前總統國家安全事務助理邁克爾·弗林及其兒子。

  美國司法部5月任命前聯邦調查局局長米勒為特別檢察官,調查美國總統唐納德·特朗普競選團隊在去年總統選舉期間與俄羅斯政府“勾結”嫌疑。

  美國全國廣播公司的報道説,3名熟悉米勒調查的消息人士告訴這家媒體機構,米勒的團隊正在調查弗林洗錢、就其“境外接觸”向聯邦探員撒謊等嫌疑。調查人員今後幾天將繼續與多名證人談話,以獲取更多信息。

  根據這篇報道,弗林之子曾密切參與弗林的工作。上述消息人士説,弗林與其子“可能分別或同時被起訴”。

  弗林是特朗普贏得總統選舉後任命的首位總統國家安全事務助理。但他任職僅24天就被迫辭職,原因是媒體曝出他曾與俄羅斯駐美大使多次通電話,並就通話內容向副總統邁克·彭斯撒謊。

  米勒上月30日起訴3名曾在特朗普競選團隊任職的政界人士,罪名包括洗錢、密謀反美、作偽證和偽報、瞞報銀行信息等。曾任特朗普競選團隊經理的保羅·馬納福特在列。馬納福特對指控予以否認。(吳寶澍)【新華社專特稿】

“通俄門”調查進入深水區

一波未平,一波又起!“通俄門”將迎突破性進展?

“通俄門”調查全面升級 特朗普危險了?

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張茵 李雪梅
相關新聞
  • 特朗普前競選經理遭起訴 將出席“通俄門”庭審
    據外媒報道,負責調查“通俄門”的美國特別檢察官穆勒,日前起訴特朗普前競選團隊主席馬納福特及其事業夥伴蓋茨,兩人預計將于當地時間11月2日下午2時(北京時間3日)出庭。
    2017-11-03 08:32
  • “通俄門”調查進入深水區
    幾乎一夜之間,“通俄門”調查取得重大進展,在美國總統特朗普的競選團隊中擔任外交政策顧問的喬治·帕帕佐普洛斯認罪,前競選經理保羅·馬納福特及其商業夥伴裏克·蓋茨則被起訴。連日來,總統、特別檢察官穆勒以及共和、民主兩黨都暗中使勁,未來一段時間,“通俄門”將成為美國政壇的當紅大戲。
    2017-11-01 08:11
  • 美“通俄門”調查檢察官米勒首“秀肌肉”
    惠曉霜  美國總統唐納德·特朗普的3名前競選團隊成員30日受到起訴,成為美國司法部特別檢察官羅伯特·米勒主持“通俄門”調查以來提起的首批訴訟。
    2017-11-01 06:45
新聞 評論
010020030800000000000000011199221297349821