港媒:中糧集團與美企簽備忘錄 將加強大豆貿易合作
2017-11-15 15:54 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  港媒稱,中糧集團9日與美國ADM公司簽署諒解備忘錄,雙方將在未來進一步加強大豆貿易合作。簽約儀式前,中糧集團董事長趙雙連參加中美企業家對話會時表示,中國正在推進農業供給側結構性改革,農産品消費升級,中美農業合作前景向好。

  據香港頭條財經網11月10日報道,據悉,2016年中糧從美國進口産品金額達23.4億美元,2016年中糧對美國出口産品金額為1.3億美元。

  參考消息網-出海記記者從中糧獲悉,簽約儀式前,中糧集團黨組書記、董事長趙雙連參加中美企業家對話會,代表中方企業家第一位發言。他表示,美國是全球農業第一強國、最大的農産品出口國,中國則是全球最大的農産品生産國,擁有全球最大、最具增長潛力的糧食消費市場,具有巨大的合作空間。中糧集團與美國長期以來保持著良好的貿易合作關係,與ADM的合作由來已久,希望未來雙方繼續深化合作,共同為兩國農業發展作出貢獻,為兩國未來更加堅實的雙邊關係奠定基礎。

  據報道,1978年,中糧與可口可樂達成合作,可口可樂重返中國內地市場,成為中美建立經貿往來的歷史性標志。1979年,中糧開啟中美糧食貿易合作。

  目前,美國是中糧第二大農産品進口來源國。中糧從美國進口産品主要包括大豆、小麥、高粱、酒糟、乙醇、玉米等。中糧對美國出口的主要農産品包括紡織品、香料、維生素E、水果罐頭、谷物、可可及制品等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李夏 何險峰
新聞 評論
010020030800000000000000011100001297417581