美媒:騰訊和谷歌達成技術專利交叉授權協議
2018-01-23 15:18 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美媒稱,谷歌(Google)和騰訊控股有限公司19日宣布,就技術專利交叉授權達成廣泛協議。這一交易可能有助于谷歌擴大在中國市場的立足點,同時幫助騰訊加速全球擴張。

  據美國《華爾街日報》網站1月19日報道,兩家公司表示,已就廣泛的産品和技術達成長期專利交叉授權協議。兩家公司還稱,對未來進一步合作持開放態度。

  協議財務條款未予披露,兩家公司均未就聲明以外內容發表評論。

  威凱平和而德律師事務所(WilmerHale)駐北京律師Lester Ross稱,交叉授權協議允許相關公司互相授權技術並在不同市場使用。Ross表示,交叉授權協議可能會抑制競爭,但也會提高市場效率,比如降低了不得不在多個國家申請專利的成本。

  三星電子和蘋果公司等也簽訂過此類協議,以防侵犯彼此的技術和地區專利,從而避免成本高昂的訴訟。

  這項安排也是谷歌為擴大中國業務范圍所採取的一係列舉措中的最新一個。

  參考消息網-出海記記者從騰訊獲悉,1月19日,騰訊和Google宣布雙方簽署一份覆蓋多項産品和技術的專利交叉授權許可協議。雙方將以更開放和合作的態度,共同致力于用科技探索未來。

  “我們很高興能與騰訊達成專利交叉授權許可協議,”Google專利負責人Mike Lee表示,“通過這樣的協議,科技公司將得以專注于為用戶打造更好的産品和服務。”

  “非常高興可以推動兩家領先的科技企業的合作,”騰訊公司知識産權部總經理徐炎表示,“通過合作可以為全球用戶帶來更優秀的産品和服務。”

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 張茵 李夏
相關新聞
新聞 評論
010020030800000000000000011100001297971701