領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
李克強會見保加利亞總統拉德夫
2019-07-01 20:54:07 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社大連7月1日電(記者潘潔、徐揚)國務院總理李克強7月1日下午在大連會見保加利亞總統拉德夫。

7月1日,國務院總理李克強在大連會見保加利亞總統拉德夫。 新華社記者王曄攝

  李克強表示,今年適逢中保建交70周年,兩國關係經得起國際風雲變幻考驗,始終保持健康穩定發展。習近平主席將同總統先生在北京舉行會談,規劃中保關係發展。中方願同保方深化傳統友好,推進互利合作,密切人文交流,推動兩國關係向更高水平邁進。雙方要加強發展戰略對接,按照雙向開放的原則,推進貿易、投資、農業、科技等領域合作。中方願同保方繼續加強在中國-歐盟、中國-中東歐框架內的交流與合作。今年4月,“中國-中東歐國家全球夥伴中心”正式揭牌,中方願同各方抓緊推進後續工作,助力中國-中東歐國家經貿、投資合作,維護多邊主義和自由貿易。

  拉德夫表示,中國是保加利亞重要合作夥伴。保方願同中方擴大貿易、投資、科技、人文等合作,希望盡早與中方開通直航。保方願積極參與中國-中東歐國家合作。

  王毅、肖捷、何立峰參加會見。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
010020030300000000000000011113261124696429