領導人活動報告集
新華網> 高層> 正文
李克強同蘇丹過渡政府總理哈姆杜克通電話
2020-04-16 22:49:55 來源: 新華網 提示:全文字,閱讀需要分鐘
關注新華網
微博
Qzone

  新華社北京4月16日電 國務院總理李克強4月16日晚應約同蘇丹過渡政府總理哈姆杜克通電話。

  李克強表示,中國和蘇丹傳統友誼深厚。近期新冠肺炎疫情在非洲加速蔓延,蘇丹人民也面臨疫情威脅。中國人民對此感同身受,將同蘇丹人民堅定站在一起,為蘇丹抗擊疫情提供力所能及的支持和幫助。病毒是人類共同的敵人,面對疫情沒有國家能夠獨善其身。中國人民願同包括非洲在內的世界各國人民同舟共濟、共克時艱,維護世界公共衛生健康安全。

  哈姆杜克表示,蘇方讚賞中國在抗擊疫情國際合作中發揮的積極作用,反對任何對特定國家污名化的做法。蘇方感謝中方提供的無私幫助,願同中方加強疫情防控合作和經驗交流,深化兩國傳統友好。

  王毅、何立峰出席上述活動。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
010020030300000000000000011113261125867038